Применение аддитивных технологий: печать изделия по индивидуальному проекту

Применение аддитивных технологий: печать изделия по индивидуальному проекту

Сеченовский университет
30 часов
Аддитивные технологии

Образовательная организация

Для кого

Первый Московский Государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова (Сеченовский Университет) – старейший отечественный медицинский вуз страны, основан в 1758 году, сохраняет звание ведущего медицинского вуза страны, подтвержденное первым местом в рейтинге вузов по направлению «Медицина и здравоохранение» и четвертым местом по направлению «Биотехнологии и биоинженерия».

Институт бионических технологий и инжиниринга образован в составе Сеченовского Университета для проведения исследований и разработок передовых инженерных решений для медицины. Среди текущих проектов Института исследования в области создания искусственных органов и бионических протезов, гемосовместимых антикоагулянтных покрытий для имплантатов.

Передовая Инженерная Школа «Интеллектуальные системы тераностики» функционирует в рамках Сеченовского Университета. Сотрудники Школы разрабатывают прикладные решения для здравоохранения совместно с индустриальными партнерами, среди которых АО «Русатом РДС», подразделение госкорпорации «Росатом», равно как занимаются подготовкой новых инженерных кадров, квалификация которых позволяет внедрять разработанные решения.
Лица, имеющие профильное инженерное высшее образование (бакалавр, специалист, магистр)
Продолжительность
30 академических часов:
  • 27 часов – практические занятия
  • 3 часа – изучение дополнительных материалов, выполнение заданий, консультации с преподавателями

Стоимость

Документ по окончании обучения

Формат обучения

Размер группы

24 000 рублей

Удостоверение повышение квалификации установленного образца
Очный
от 3 до 6 человек
Описание курса
Модули
Аддитивные технологии начали интенсивно развиваться со времени получения первых трехмерных изображений изделий на дисплеях компьютеров. Цифровые 3D-технологии открыли уникальные возможности воспроизведения сложнейших пространственных форм, объектов, конструкций и механизмов. Готовые файлы с 3D-моделями для печати дают возможность пользователям и исследователям совершенствовать объемные прототипы, не тратя месяцы и годы на воспроизведение объектов с нуля
1. Введение в аддитивные технологии
2. Материалы для печати
3. ПО для работы с 3D-моделью
4. 3D-принтеры
Подать заявку на обучение